Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Иногда при строительстве чего либо возникает необходимость пробурить грунт и тогда многие из нас задаются вопросом: А какой ямобур для этого больше подойдет и вовсе как его правильно выбрать? Вот в данной статье мы вам и поможем, дадим несколько очень полезных советов, которые помогут вам с выбором данной техники.
 Как правильно выбрать ямобур?
Здравствуйте, раз вы решили прочитать эту статью, то значит вас интересует то, как правильно арендовать технику. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать то, что вы ищите.
 Советы по аренде строительной техники
Сегодня мы с вами обсудим что нужно знать об аренде строительной техники. Строительная техника может понадобиться в различных случаях. Даже крупные строительные компании время от времени испытывают дефицит техники, при каких либо форс мажорных обстоятельствах. Иногда не имеет смысла покупать технику, поэтому аренда будет достаточно удобным выходом из положения.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Логин:   
Пароль: 

Разновидности перегородок.

 Kontraktnik    0    14.07.19
Конструкция перегородок определяется требованиями, которые к ним предъявляются. Если их планируется устанавливать на длительное время, то останавливаться нужно на более прочных и надежных материалах. 

Разновидности 

Некоторые придерживаются мнения, что перегородки заменяют стены. Конечно, это не так, поскольку на перегородки не воздействует вес находящихся над ними перекрытий и потолков.

В зависимости от функционального назначения различают три типа перегородок:

1) межкомнатные;
2) межквартирные;
3) санитарные.

Межкомнатные перегородки обычно разграничивают несколько помещений, в то время как аналогичные межквартирные конструкции разделяют пространство, расположенное на всем этаже. Исходя из этого, для сооружений межкомнатного типа можно использовать более легкие материалы.

Санитарные перегородки — это конструкции, предназначенные для разделения пространства в помещениях наподобие ванных.

По конструктивному исполнению также различают несколько типов перегородок:

1) стационарные;
2) трансформирующиеся;
3) мобильные.

Стационарные перегородки прочно скрепляются с потолком и полом. Таким образом, они не перемещаются, не складываются и не убираются. Перегородки стационарного типа часто именуют стенами, хотя по толщине они значительно уступают настоящим стенам. Такие конструкции демонтировать не представляется возможным без дальнейшего ремонта потолка и пола.

Трансформирующиеся перегородки применяются в периодически используемых помещениях. К примеру, при необходимости с их помощью можно разделить пространство или, наоборот, объединить предварительно созданные зоны. Для этого широко используют складные ширмы, включающие в себя каркас и ткань. Перегородки-трансформеры представлены складными и раздвижными конструкциями.

Мобильные перегородки — это один из наиболее древних способов разграничения пространства. В последние годы такие конструкции стали очень востребованы в офисных помещениях.

Материалы изготовления

Если планируется удалить старые стены и установить вместо них перегородки, то, кроме типа, необходимо определиться с материалами изготовления конструкций. К настоящему времени наибольшее распространение получили перегородки из таких материалов, как дерево, гипсокартон, пенобетон, газобетон и кирпич.

Деревянные перегородки

Возведение таких конструкций осуществляется с использованием не только древесины различных пород дерева, но и пиломатериалов. Основой деревянных перегородок обычно служит каркас, созданный из толстых реек или бруса.

Для возведения перегородки из дерева на полу, потолке и стенах делают разметку. В соответствии с отмеченными местами закрепляют столбы, после чего их скрепляют со стойками.

Надежно установив все необходимые элементы, проводят обшивку стоек, для чего используют доски или фанеру. Такое конструктивное исполнение перегородки позволяет скрытно прокладывать внутри нее трубы и провода.

Кирпичные перегородки

Их целесообразно использовать тогда, когда на них будут навешиваться предметы наподобие книжных полок, цветочных растений или картин.

Для возведения кирпичной перегородки можно применять различные способы укладки. Исходя из выбранного варианта, получается определенная по толщине конструкция.

Перегородки из кирпича имеют вид кладки преимущественно в один кирпич, который укладывается боком. Кладка, таким образом, получается в полкирпича толщиной около 12 см.
Основное преимущество кирпичных перегородок — это высокая прочность. Но здесь не обойтись и без недостатков, которых, однако, есть не очень много. Это прежде всего трудоемкость возведения и громоздкость конструкций.

Гипсокартонные перегородки

Конструкции из гипсокартона в зависимости от типа используемого материала представлены несколькими видами:

1) обычные;
2) влагостойкие;
3) пожаробезопасные.

С учетом места будущей эксплуатации подбирается тип гипсокартонной перегородки. Любая такая конструкция независимо от разновидности является сборной, а в качестве ее основных составляющих выступают каркас и обшивка.

Хотя, с точки зрения конструкции, перегородки из гипсокартона чрезвычайно просты, они обладают массой преимуществ. Это прежде всего простота и легкость возведения, а также способность пропускать через себя влагу.

Благодаря такому замечательному свойству, как влагопроницаемость, в помещении обеспечивается благоприятный микроклимат. Из недостатков гипсокартонных перегородок стоит отметить хрупкость и неспособность эффективно противостоять влаге.

Можно сделать вывод, что перегородки представлены множеством разновидностей, и выбор между ними — это дело самого покупателя.
Раздел: Стены
Похожие статьи
Складные межкомнатные двери: основные виды
Складные двери отвечают всем нужным требованиям по обеспечению экономии пространства и комфортного...
Преимущества и недостатки перегородок из ПВХ
Здравствуйте, дорогие читатели. Несколько лет назад, большинство компаний для разделения офиса на...
Все о ремонте офиса и перегородках
Офис является помещением, которое не только должно быть красивым, но и удобным ведь в нем будут...
Комментарии
Дата: 26 июня 2019 21:36 | Автор: Татьяна | Группа: Гости
Класс! Ношла подсказку.e2

Пожалуйста!

Спасибо очень помогло

Дата: 10 июля 2019 19:25 | Автор: Kontraktnik | Группа: Администраторы
Пожалуйста.

Дата: 13 июля 2019 21:56 | Автор: Татьяна | Группа: Гости
Мне ваш совет помог. Спасибо.

Дата: 13 июля 2019 22:00 | Автор: Kontraktnik | Группа: Администраторы
Всегда рад помочь,обращайтесь.

Ваше Имя:   E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Самые популярные
Преимущества и недостатки пластиковых дверей для ванной
Сегодня многие производители строительной продукции стараются полностью...
 Kontraktnik    314    16.07.19
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 Kontraktnik    196    13.07.19
Как установить межкомнатную дверь своими руками?
Здравствуйте, многие люди считают, что установить межкомнатную дверь...
 Kontraktnik    473    07.07.19
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
Design by iSirazov
© 2019 Копирование запрещено.